Выводы могут оказаться правильными или нет, но аргумент для них ложный. И наоборот, часто доказывают, что так как родственники больных определенными формами рака имеют лишь умеренно повышенный риск заболеть этой формой рака (хотя риск заболевания всеми другими формами рака для них не увеличивается), то, следовательно, роль одной генетической восприимчивости также должна быть скорее умеренной, чем выраженной.

Этот аргумент звучит обоснованно, но на деле ярко выраженные генетические различия обычно приводят к удивительно незначительному повышению риска среди родственников Peto 1980). Таким образом, этот аргумент также ложный, если только речь не идет о людях, у которых два или более родственников поражены одной определенной формой рака (и делается должное допущение о семейном сходстве образа жизни и окружающей среды).

В настоящее время роль генетической восприимчивости по отношению к заболеванию наиболее распространенными видами рака остается малопонятной.

Корреляция между заболеваемостью раком толстого кишечника и потреблением мяса в различных странах Armstrong Doll 1975 a воспроизведено с разрешения British J Prevent Social Med и R Doll корреляция между смертностью от рака молочной железы и потреблением жиров в различных странах Carroll 1975, с разрешения Cancer Research и К. К. Carroll ).

 Оставь свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выберите язык:

Статистика

Яндекс.Метрика