3

i (5)Миф 1. «Дома и стены помогают».

Пребывание в стенах российских онкологических больнице едва ли может способствовать выздоровлению. Атмосфера в наших больницах тяжёлая…

Это связано, не только с привычно-убогими интерьерами и тараканами, но и с профессиональным «выгоранием» персонала, с которым у нас никто не спешит ничего делать, а это возможно! В развитых странах с персоналом работают психологи и психотерапевты, очень часто это входит в государственную социальную программу поддержки специалистов.

У нас, как это ни прискорбно, со стороны врачей в норме вы можете встретить запугивание, жестокость, черствость. Средний медицинский персонал те же жестокость и грубость (с оговоркой «как правило», т.к. бывают исключения).

В комплексе мероприятий по лечению рака отношение к пациенту имеет огромное значение, т.к. психика становится очень ранимой. В клиниках Германии онкологическим больным улыбаются и не смотрят как на обреченных, подбадривают, шутят (и не потому, что ждут денег).

Поддержка родных часть этого мифа: дома поддержка родных, а в чужой стране вдали от родных, вокруг чужие люди…

Спорно. Нельзя утверждать, что все родные могут эту поддержку дать. Она безусловно нужна, но… реакция на эту болезнь бывает разной, кто-то думает прежде всего о себе: некоторые даже боятся заразиться, выделяют отдельную посуду, кто-то боится, что больной раком станет для него обузой или на его лечение придется потратить много денег.

Те, кто искренне переживает, тоже не всегда могут поддержать: у некоторых в глазах такое страдание, что от этого становится еще тяжелее, другие не верят в возможность излечения, человек постоянно читает в глазах близких свой приговор это невыносимо тяжело.

Человек остается один на один со своей болезнью… В данной ситуации может помочь психолог.

 Миф 2. «Лечение рака в России и в Германии одинаково» или «У нас не хуже».
Если приводить пример, когда лечившийся в Германии пациент, у которого была уже 4-я стадия, умер, значит, наверное, лечение одинаковое, ведь и в Германии его не спасли? Но при этом важно было бы уточнить данные, сколько лет еще пациент прожил при лечении в Германии, и как быстро за считанные дни уходят из жизни пациенты с таким же диагнозом при «лечении» в России.

К сожалению, даже при абсолютной схожести схем лечения, предложенного в России и в Германии, что маловероятно, результат не будет одинаковым. В России лекарственные препараты даже при условии, что они будут современными (как правило, за дополнительную плату), а не устаревшими, запросто могут оказаться поддельными, и как следствие, даже после проведения удачной операции лечение не будет эффективным.

3Хирургические инструменты в российской больнице могут легко оказаться плохо простерилизованными, как следствие занесение инфекции (и никто не будет за это нести ответственность). Уход за пациентом в Германии будет несравнимо лучше, чем в России, если вообще можно говорить об уходе за пациентом в российских больницах (только если Вы заплатите).

Грубость и давление медперсонала может стать дополнительным стрессовым фактором для пациента, мешающим выздоровлению и т.д. и т.п.

Миф 3. «В Германии вылечат всё».
Поездка на лечение в Германию дает реальный шанс на выздоровление. Немецкие врачи порой творят чудеса, но нужно отдавать себе отчет в том, что они не всесильны, тем более если какое-то лечение уже проводилось в России. Последствия неправильного лечения или неудачной операции исправить сложно и не всегда возможно…

Миф 4. «Лечение в Германии роскошь».
Когда-то и мобильный телефон был роскошью. Сейчас он есть даже у детей детсадовского возраста. На сегодняшний день реальность такова, что стоимость лечения в Германии сопоставима со стоимостью лечения в Москве при условии, что Вы хотите вылечиться и задействуете все ресурсы. И сравнивать необходимо не только стоимость, но и результаты лечения, а они при лечении онкологии несравнимы, потому что разница человеческие жизни.

 Оставь свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выберите язык:

Статистика

Яндекс.Метрика