kid

kidНервно-артрический диатез. Дети с указанной аномалией конституции склонны, с одной стороны, к невротическим реакциям, к повышенной возбудимости, с другой к поражению суставов (артрит воспаление суставов). Эти дети плохо засыпают и беспокойно спят. Они очень подвижны, рано начинают говорить.

Внешний вид таких детей резко отличается от детей-экссудатиков: они худенькие, нервные, очень беспокойные. Они требуют тихой, спокойной обстановки. При чрезмерной перегрузке у этик детей легко развиваются различные формы неврозоз могут быть судороги, рвота. Если ребенок начинает говорить, может развиться заикание. Дети-нервноартритики очень плохо и медленно едят.

Они отстают в росте от сверстников.

После заболевания у них часто держится температура, что служит поводом для нового обследования. Нередко детей в связи с этим лишают прогулок, а они им очень нужны. Необходимо помнить, что дети с нервно-артрическим диатезом вследствие повышенной возбудимости нервной системы плохо переносят дополнительные нагрузки на нервную систему. Особенно опасны для таких детей длительные телевизионные передачи, частые посещения кино, в зимнее время елки и праздники для взрослых.

Спокойная ровная обстановка, ежедневные прогулки, терпение взрослых, окружающих ребенка, принесут им гораздо больше пользы, чем лекарства. Необходимо следить и за пищей таких детей. Все пищевые продукты, возбуждающие нервную систему (натуральный кофе, шоколад, копчености, маринады, специи) должны быть исключены из рациона детей-нервноартритиков.

 Оставь свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выберите язык:

Статистика

Яндекс.Метрика