imbirnyjchaj2

imbirnyjchaj2Имбирь- многолетнее травянистое растение, происходящее из стран Южной Азии. Еще в Средние века в Европе имбирь использовался как лекарственное средство. Это чудодейственное растение и в настоящее время широко применяется в медицине и косметологии. Имбирь в виде порошка, настоя рекомендуют при язве, атеросклерозе, морской болезни, для улучшения пищеварения и мн.др. При простудных заболеваниях хорошо помогает отвар имбиря с медом и лимоном. При ревматизме, болях в спине, головных болях используют компрессы. Для лечения психоэмоциональных расстройств эфирное масло имбиря применяется в ароматерапии. Растение используется в качестве мочегонного, успокоительного, расслабляющего средства. Обладает таким свойством, как повышение иммунитета.

Также имбирь применяется в косметологии. Например, оно используется, как средство в борьбе против целлюлита и жировых отложений. Из имбиря придуманы травяные настои против угревой сыпи на лице. Кроме того, существует очень имбирь для похудениямного разных масок для лица с очищающим, увлажняющим, тонизирующим эффектами. Растение входит в составы кремов для рук и ног. И по уходу за волосами он верный помощник. Специальные маски из данного растения хорошо укрепляют волосы.

Имбирь для похудения тоже используется очень часто. Во многих случаях диетологи рекомендуют своим худеющим пациентам чаи из имбиря, отвары, салаты, в составе которых присутствует чудо-растение. И даже советуют кушать корень имбиря за большим праздничным столом, в перерывах между первым и вторым горячими блюдами. Это помогает худеющему не переесть за богатым вкусностями столом. Так как имбирь обладает таким свойством, как подавление чувства голода. Чай из имбиря способствует быстрому выведению токсинов из организма. Он стимулирует организм на обменные процессы и улучшает пищеварение.


Салат «Морковный с имбирем»
Состав: корень имбиря- 60 г, морковь- 3 шт, изюм- 50 г, соль по вкусу, майонез.
Способ приготовления: Морковь и имбирь нужно почистить и натереть на терке. Изюм помыть. Данные ингредиенты смешать, добавить соль и майонез. Таким образом, легкий и пикантный салат готов. Приятного аппетита! Салат «Апельсиновый с имбирем»
Состав: корень имбиря- по вкусу, морковь- 1 шт, цедра одного апельсина, свекла- 1 шт, сельдерей- по вкусу, лимон- 0,5 шт, раст.масло.
Способ приготовления: Варенную свеклу, морковь, корень имбиря нужно натереть на терке. Нарезать мелко сельдерей и апельсиновую цедру. Перемешав все составляющие остается заправить соком лимона и растительным маслом. Приятного аппетита!

 Оставь свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выберите язык:

Статистика

Яндекс.Метрика